Главные новости - все новости
16 августа 2014, 22:20

Правительство РФ ограничило госзакупки иностранного белья, мехов и кожи

МОСКВА, 16 августа. Правительство РФ ограничило государственные закупки иностранных товаров легкой промышленности при наличии производимых в России аналогов. Это следует из постановления, опубликованного на сайте кабинета министров. Единственное исключение при этом сделано для гособоронзаказа.

Как говорится в пояснительной записке, меры направлены на поддержку производителей товаров легкой промышленности государств - членов Таможенного союза. Ограничение не коснется товаров, произведенных на территории Белоруссии и Казахстана.

Согласно перечню товаров, к закупкам, не относящимся к государственному оборонному заказу, не допускаются зарубежные ткани, верхняя одежда и спецодежда, одежда из кожи, нательное белье, обувь, кардиганы и пуловеры, изделия из меха, а также резина для обувных подошв.

Минпромторгу поручено до 1 сентября разработать и утвердить правила выдачи заключения об отсутствии производства необходимых товаров на территории РФ. С этого момента вступает в силу запретительное постановление.

Лучшее за неделю