Главные новости - все новости
17 августа 2014, 18:10

Боевики разгромили либерийский центр карантина зараженных вирусом Эбола

МОНРОВИЯ, 17 августа. В результате разгрома клиники в столице Либерии из медицинского учреждения сбежали как минимум 29 человек, больных лихорадкой Эбола, сообщает "Русская планета" со ссылкой на агентство France Presse.

Согласно рассказам очевидцев, в ночь с 16 на 17 августа боевики сломали ворота карантинного центра и разгромили территорию учреждения.

Накануне издание Front Page Africa сообщало о том, что из клиники в районе Вест Пойнт сбежали 17 человек, некоторые из которых заражены вирусом.

Побег произошел из-за того, что женщину не пустили навестить ее изолированных мужа и сына. Женщина и несколько помогавших ей человек проделали дырку в заборе, через которую и сбежали пациенты. Сотрудник министерства здравоохранения рассказал изданию, что в скором Вест Пойнт закроют на карантин.

От вируса Эбола, передающегося при контакте с жидкостями, выделенными инфицированным человеком, умерли как минимум 1145 человек, зарегистрировано 2127 случаев заражения. В то же время Всемирная организация здравоохранения объявила, что масштабы распространения вирусов превышают те, что фигурируют в публикуемых официальных данных. Распространение вируса в ВОЗ называют угрозой международного значения.

Инфекция распространена в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. В некоторых районах, где вирус распространен больше всего, введен карантин. Границы между этими странами закрыты.