Главные новости - все новости
18 августа 2014, 04:20

Более 100 тыс. человек пришли на похороны кандидата в президенты Бразилии

БРАЗИЛИА, 18 августа. Более 100 тыс. человек приняли участие в траурной службе в городе Ресифе, которая была посвящена погибшему в авиакатастрофе кандидату в президенты Бразилии Эдуарду Кампушу, передает BBC. Процессия отправилась на местное кладбище, где состоялись похороны Кампуша.

Собравшиеся на траурной церемонии встретили гулом неодобрения президента Дилму Русеф, которая до прошлого года была политическим союзником Кампуша.

Ожидается, что на следующей неделе Социалистическая партия Бразилии назначит вместо погибшего Кампуша кандидатом в президенты бывшего министра охраны окружающей среды Марину Сильву.

Напомним, ранее сообщалось, что Кампуш погиб при перелете из Рио-де-Жанейро на частном самолете, который разбился при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос, упав на жилые кварталы. Жертвами катастрофы стали 10 человек. Кампуш находился в самолете вместе со своей женой Ренатой и сыном Мигелем. Кроме того, в полете его сопровождали два ассистента и телеоператор.

Весной 2014 года Кампуш выставил свою кандидатуру от Бразильской социалистической партии на выборах президента, которые должны состояться в октябре текущего года. По данным последних социологических опросов, Кампуша поддерживали около 10% избирателей.

В 2004 году Эдуарду Кампуш стал самым молодым членом правительства президента Лула да Сильва. Он возглавил Министерство науки и технологии и отвечал за реформу бразильской космической программы и программы по развитию ядерной энергетики. В 2005 году Кампуш стал лидером Бразильской социалистической партии, с 2007 по 2014 год он занимал пост губернатора штата Пернамбуку.