Главные новости - все новости
18 августа 2014, 22:24

Украинские военные недоумевают, почему российская гумпомощь большей частью состоит из воды и соли

КИЕВ, 18 августа. Согласно данным предварительной проверки гуманитарного конвоя, который поступил из России, "большую часть груза составляет вода и соль". Об этом УНН сообщили в штабе украинского "Антитеррористического центра".  

"Появившаяся в СМИ информация по поводу состава "гуманитарного груза" из РФ подтверждается. Значительную часть груза составляет обычная вода и соль. По предварительным данным грузовики везут около 700 тонн воды. Согласно оперативной информации, эту воду загрузили на военном полигоне Алабино в Подмосковье. Сколько именно соли везут в этом "грузе" - пока неизвестно.  

Однако эта информация еще больше запутывает ситуацию. Ведь какой может быть вода, загруженная на полигоне, - еще нужно выяснить экспертам. И зачем соль в регионе, где ее добывают и экспортируют - также пока загадка", - отметили в штабе АТЦ.  

Гуманитарная колонна из 262 КамАЗов вышла из Подмосковья 12 августа. В грузовиках находится 400 т. круп, 100 т. сахара, 62 т. детского питания, 54 т. медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен