Главные новости - все новости
19 августа 2014, 10:19

В США продлен запрет на полеты над Фергюсоном на высоте ниже 900 метров

ВАШИНГТОН, 19 августа. Федеральное управление авиации США (FAA) до 25 августа продлило запрет на полеты на высоте ниже 900 метров над Фергюсоном (пригород Сент-Луиса, штат Миссури), чтобы создать "безопасную обстановку" для работы сотрудников правоохранительных органов в городе, где продолжаются беспорядки после убийства темнокожего подростка.

Как передает Associated Press, на прошлой неделе в FAA поступило обращение от Департамента полиции города Сент-Луис с просьбой ввести ограничения на полеты над территорией Фергюсона, после того как протестующие открыли огонь по полицейскому вертолету.

Между тем запрет уже вызвал волну критики. Существует мнение, что подобные ограничения не дают возможность вертолетам различных телерадиокомпаний в полной мере освещать действия протестующих и полицейских.

Напомним, 9 августа в Фергюсоне сотрудник полиции Даррен Уилсон застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым полицейский применил оружие, до сих пор неизвестны, однако уже ясно, что Браун не был законопослушным гражданином. Полиция обнародовала видеозапись, на которой он совершает кражу в магазине и грубо ведет себя с его сотрудником, пытавшимся остановить вора. Согласно последним данным экспертизы, безоружный подросток получил шесть огнестрельных ранений, стоя лицом к полицейскому. Два из этих выстрелов — в голову — стали смертельными.

После этого в городе, где большинство жителей составляют афроамериканцы, вспыхнули беспорядки. После нескольких дней непрекращающихся волнений губернатор Миссури Джей Никсон объявил в городе комендантский час и чрезвычайное положение. В соответствии с распоряжением появляться на улице без уважительной причины было запрещено с 0:00 до 5:00. В ночь на 20 августа комендантский час был отменен.