Главные новости - все новости
19 августа 2014, 22:12

По результатам проверки работа авиакомпании "Полет" временно приостановлена

МОСКВА, 19 августа. Деятельность авиакомпании "Полет" временно приостановлена после проверки Роструда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторская проверка выявила в авиакомпании многочисленные нарушения. "В организации не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, что может повлиять на безопасность полетов и пассажиров. По результатам проверки выдано обязательное для исполнения предписание с установленными сроками исполнения, в отношении юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности организации. Вместе с материалами дела протоколы направлены для рассмотрения в Мещанский  суд города Москвы", - говорится в сообщении.

Проверки в ряде других авиакомпаний также выявили нарушения сроков выплаты заработной платы и компенсаций за вредные и опасные условия труда, требований охраны труда и прохождения обязательных медосмотров, соблюдения режима труда и отдыха летного состава.

Так, в авиакомпании "Башкортостан" обнаружена общая задолженность в сумме более 33,4 млн руб., которая по требованию Роструда полностью погашена. Авиакомпания "Татарстан" сократила долг по заработной плате перед сотрудниками в пять раз - с 75,6 до 15,5 млн руб. В настоящее время ситуация с выплатой оставшихся долгов находится под контролем Роструда. В отношении авиакомпании "Сириус-Аэро" в середине июля 2014 года Кунцевским районным судом города Москвы вынесено постановление об административном приостановлении деятельности по оказанию услуг по авиаперевозкам сроком на 30 суток.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube