Главные новости - все новости
20 августа 2014, 13:50

Явлинский назвал "глупостью" ответные санкции России

МОСКВА, 20 августа. Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает решение о запрете на поставки продовольствия из стран Европы, Канады, США и Австралии экономической глупостью. Об этом политик написал в своем Живом Журнале

По словам Явлинского, Белоруссия и Казахстан не поддержали это решение. Следовательно, считает он, "те же товары, но гораздо дороже будут приходить в Россию как контрабанда".

Также лидер "Яблока" отмечает, что "в результате этих "ответных санкций" вырастут цены на продовольствие в наших магазинах". "Одной из главных причин роста цен станет сокращение поставок мяса, тем более, что цены на мясо на мировом рынке растут. В результате рост цен ближайшие полгода составит от 10 до 20%", - уверяет политик.

Явлинский пишет, что "российская экономика уже с осени минувшего года резко тормозит, а по итогам первой половины этого года вошла в рецессию, т. е. начался экономический спад". "В сочетании с ростом цен это означает одновременно три процесса : а) доходы у людей будут падать; б) начнется скрытая безработица (т.е. работа за мизерную зарплату); в) цены в магазинах будут расти". 

По его мнению, запрет на импорт продовольствия не приведет к оживлению российского сельского хозяйства, а главным проигравшим от этих санкций будет сама Россия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости