Главные новости - все новости
20 августа 2014, 14:41

Планы Минфина по выходу в следующем году на внешний рынок сохраняются

МОСКВА, 20 августа. Министерство финансов России будет придерживаться планов по выходу на внешний рынок в 2015 году. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Мы оставляем в силе планы, связанные с выходом на рынок. Рассчитываем, что риски пойдут на спад, что напряженность, которая существует, уменьшится", - цитирует слова Сторчака "Интерфакс".

Известно, что Минфин планирует внешние заимствования на 2015 год в объеме не более $7 млрд.

"Позиция нашего блока: и в "двадцатке", и на международных рынках планируем свою работу таким образом, что мы являемся частью глобальной экономики, активными партнерами внутри "двадцатки" в рамках подготовки стратегии национального экономического роста. Этот же принцип мы распространяем на наши финансовые операции, финансовую деятельность в следующем году", - подчеркнул Сторчак.

По его мнению, Минфин не будет полностью отказываться от размещения облигаций федерального займа (ОФЗ) в 2014 году, хотя теоретически такой сценарий возможен. "Полностью бросить инвесторов в текущем году мы не сможем. Сказать, что мы полностью отказываемся от выхода на внутренний рынок, я не могу", - отметил Сторчак.

Напомним, Сторчак ранее заявлял, что Россия должна возобновить в 2015 году внешние заимствования, несмотря на отказ от них в текущем году. Между тем, глава Минфина Антон Силуанов не исключил, что Россия откажется от внешних заимствований и в следующем году в случае сохранения неблагоприятных условий.