Главные новости - все новости
21 августа 2014, 19:50

Минобороны: Россия не намерена вторгаться на Украину "под прикрытием гуманитарной операции"

МОСКВА, 21 августа. Заявления руководства некоторых европейских стран и НАТО о якобы имеющихся у России планах военного вторжения на Украину "под прикрытием гуманитарной операции" не соответствуют действительности. Об этом заявил заместитель главы Минобороны России Анатолий Антонов на встрече с руководителем оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лораном Корбой.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, "никаких незаявленных грузов в составе колонны не выявлено, а ее военное сопровождение при следовании по территории Украины не предусмотрено".

Между тем, Антонов подчеркнул, что "наращивание Киевом так называемой "антитеррористической операции", в ходе которой осуществляется неизбирательное применение тяжелой артиллерии, систем залпового огня, баллистических ракет и авиации, ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушению жизненно важной инфраструктуры".

Российское ведомство обеспокоено фактами использования в населенных пунктах негуманных видов оружия - зажигательных боеприпасов и баллистических ракет, оснащенных кассетными головными частями.

Напомним, колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась на Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Они, в частности, везут продовольствие, детское питание, медикаменты, спальные мешки и электростанции различной мощности. Грузовики достигли границы с Украиной 14 августа.