Главные новости - все новости
21 августа 2014, 21:01

Расселение украинских беженцев завершится к середине сентября

МОСКВА, 21 августа. Расселение украинских беженцев из палаточных лагерей планируется завершить к 15 сентября. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

По его словам, сегодня Ростовская, Воронежская, Белгородская области, Севастополь, Крым и Москва исчерпали квоты на расселение беженцев. Поэтому нужно выбрать другие регионы страны, где можно разместить беженцев.

"Сейчас эта работа организована. МЧС и миграционная служба переправляют людей, которые уехали с территории Украины, в другие регионы", - отметил Сидякин.

По данным Минрегиона России на 13 августа, в пунктах временного размещения (ПВР) находились 51 тыс. 345 украинских беженцев. Всего развернуто 716 пунктов временного размещения в 65 субъектах РФ.

Напомним, ФМС России подготовила постановление правительства, согласно которому ПВР для беженцев с Украины должны быть закрыты до 1 сентября. "Сейчас лето, тепло, люди могут жить в палатках. Но придет время, в палатках жить нельзя будет, поэтому принято решение перераспределить людей по регионам, чтобы люди к холодам имели теплое жилье, работу", - считает замглавы ФМС России Николай Смородин.

Замглавы МЧС России Владимир Степанов уточнил, что пункты временного размещения будут работать до тех пор, пока не будет принято постановление о переходе на другую систему приема беженцев.

По данным ФМС, с начала конфликта на Юго-Востоке Украины в Россию прибыли более 730 тыс. человек.

Читайте Росбалт в Google Новости