Главные новости - все новости
21 августа 2014, 23:15

Губернатор Миссури выводит нацгвардию из Фергюсона

ВАШИНГТОН, 21 августа. Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился вывести национальную гвардию из города Фергюсона, охваченного беспорядками после убийства полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CBS News.

Как отметил Никсон, национальная гвардия смогла обеспечить защиту города на время, пока не был налажен диалог между правоохранительными органами и местными жителями, возмущенными убийством подростка.

Национальная гвардия США, выполняющая по сути функцию внутренних войск, как правило, мобилизуется в случаях чрезвычайных ситуаций, к примеру, стихийных бедствий или массовых гражданских беспорядков. Одним из подобных случаев были масштабные протесты в Лос-Анджелесе в 1992 году, в результате которых погибли более 50 человек.

Город Фергюсон уже неделю является ареной столкновений между местными жителями и силами правопорядка, которые начались после убийства полицейским 18-летнего темнокожего подростка. Губернатор Никсон объявил о введении в Фергюсоне режима чрезвычайного положения и комендантского часа в ночное время, а 18 августа в город были введены подразделения национальной гвардии США. Однако эти меры не смогли предотвратить новых столкновений.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен