Главные новости - все новости
22 августа 2014, 08:49

Исламисты требовали за американского журналиста выкуп в 100 млн евро

ВАШИНГТОН, 22 августа. За неделю до казни американского журналиста Джеймса Фоули боевики радикальной группировки "Исламское государство" отправили письмо его семье, в котором заявили о том, что он будет казнен. В письме указывалось, что Фоули будет убит в отместку за удары американской авиации по базам исламистов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-издание Globalpost, в котором работал журналист.

Globalpost отмечает, что боевики связывались с семьей Фоули для того, чтобы предложить пути его освобождения, только два раза. Одним из предложений был выкуп в размере 100 млн евро, другим - обмен на заключенных, содержащихся в американских тюрьмах.

19 августа на сервисе видеохостинга YouTube была размещена запись под названием "Посланием Америке" (A message to America). На видеоролике была запечатлена казнь бритого налысо мужчины, одетого в оранжевые одежды, который, как утверждалось, является пропавшим в 2012 году американским журналистом Джеймсом Фоули. Позднее подлинность записи подтвердило ФБР.