Главные новости - все новости
25 августа 2014, 14:34

Лавров не увидел издевательств в "марше пленных" по центру Донецка

МОСКВА, 25 августа. Глава МИД России Сергей Лавров считает, что в действиях ополченцев, которые провели 24 августа "парад пленных", не были издевательств.

"Что касается унизительного отношения к военнопленным, как вы выразились, это пускай разбираются юристы. Я видел эту картину этого парада. Я не увидел ничего такого, что хоть близко бы напоминало издевательство", - приводит слова Лаврова РИА "Новости".

Напомним, 24 августа несколько десятков украинских военных в День независимости Украины прошли "маршем пленных" по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя. За колонной военнопленных двигались поливальные машины, которые омывали улицу, как это было после прохождения по Москве в июле 1944 года попавших в плен нацистов.

В  Министерстве обороны Украины заявили, что провод пленных по Донецку является очередным нарушением норм международного права, а также ярким антигуманным фактом. "Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми, и невозможно понять, что они хотели показать", - прокомментировали произошедшее в управлении информации ведомства.