Главные новости - все новости
26 августа 2014, 08:40

Обама разрешил разведывательные полеты над Сирией

ВАШИНГТОН, 26 августа. Представители американской администрации заявили, что при ведении борьбы с боевиками "Исламского государства" на территории Сирии Вашингтон нуждается в достоверной информации, что и побудило президента США Барака Обаму разрешить спецслужбам разведывательные полеты над этой страной. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информагентство AP.

По мнению представителей администрации, разведывательные полеты являются важным элементом в сборе сведений о боевиках. Эксперты, в свою очередь, полагают, что этот шаг может предварять нанесение воздушных ударов. Подобные атаки авиация США предпринимает в последние две недели на севере Ирака.

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден отказалась обсуждать данную тему. "Мы не собираемся давать комментарии по вопросам разведки", - сказала она. По ее словам, в борьбе с ИГ Вашингтон "будет использовать все возможности".

В свою очередь, официальный представитель Комитета начальников штабов ВС США полковник Эдвард Томас заявил в понедельник, что власти США рассматривают возможность проведения военных операций против боевиков "Исламского государства" на территории Сирии и Ирака. "Мы готовим различные варианты решения проблемы в Сирии и в Ираке", - заявил он. По его словам, "подразумевается целый ряд военных мер, включая нанесение воздушных ударов" по позициям боевиков.

Ранее глава МИД Сирии предложил Вашингтону вести совместную борьбу против боевиков, отметив, что авиаудары без согласия с властями Сирии будут расцениваться как прямая агрессия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен