Главные новости - все новости
26 августа 2014, 18:40

Дворкович считает, что замещение лосося из Норвегии потребует две недели

МОСКВА, 26 августа. Российское правительство надеется решить в короткие сроки проблему с замещением на российском рынке норвежского лосося. Об этом, как сообщается на сайте правительства, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Полностью заместить норвежский лосось в такой короткий период, конечно, было невозможно, мы это понимали, тем не менее открываются новые предприятия и новые возможности, на рынок выходят новые виды продукции. В течение двух-трех недель удастся основные проблемы решить, но, конечно, потребители отчасти должны будут переориентироваться на другую продукцию", - считает Дворкович.

"Если говорить о Средиземноморье, там проблем больших нет, там быстро идет переориентация на другие страны. Если говорить об Атлантике, конечно, проблемы есть, но мы работаем активно с теми производителями, о которых говорилось и в прошлый раз, – Фарерские острова, ряд других стран. Отчасти продукцию удастся заместить. Все, что может сделать Мурманская область, она делает, производители очень активны, начинают поставки в наши сети. Заместить полностью норвежский лосось они не могут, тем не менее по объему продаж рыбы значительного снижения не будет", - отметил Дворкович.