Главные новости - все новости
26 августа 2014, 20:30

Вертолет Ми-8, сбитый в Южном Судане, оказался российским, погибли трое пилотов из РФ

ДЖУБА, 26 августа. Российский вертолет Ми-8, осуществлявший перевозки по контракту с ООН, по предварительным данным, сбит в Южном Судане.

"Вертолет российской авиакомпании UTair был зафрахтован для выполнения перевозок по контракту с ООН. По предварительным данным, он сбит неизвестными в зоне боевых действий", - сообщил источник в Москве, который цитирует "Интерфакс".

Между тем официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что пилоты разбившегося вертолета были россиянами.

"Члены экипажа были гражданами России. Вертолет был зафрахтован у российской компании", - сказал Дюжаррик, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что при крушении погибли три человека, однако не уточнялось их гражданство. Еще один человек на борту вертолета выжил, он ранен.

Вертолет, выполнявший регулярный грузовой рейс, потерпел крушение примерно в 10 километрах к югу от Бентиу, штат Эль-Вахда.

Отметим, в Южном Судане сохраняется нестабильная обстановка. В конце прошлого года в столице республики Джубе начались вооруженные беспорядки после того, как президент Салва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота.