Главные новости - все новости
26 августа 2014, 23:46

СМИ отмечают интерес россиян и китайцев к покупке европейских паспортов на Мальте

БРЮССЕЛЬ, 26 августа. Россияне, китайцы и граждане стран Ближнего Востока наиболее заинтересованы в покупке европейских паспортов на Мальте. Об этом пишет интернет-издание EUobserver со ссылкой на данные пресс-секретаря компании, управляющей «паспортной» схемой, предполагающей выдачу паспортов в обмен на инвестиции в экономику страны.  

Издание отмечает, что за период с начала действия схемы более 200 человек из 30 различных стран мира обратились за получением паспортов.  

«Основные географические зоны, из которых происходят заказчики, - Ближний Восток и северная Африка, Россия, Китай и Юго-восточная Азия», - заявила пресс-секретарь Henley & Partners.  

По ее словам, заявители принесут более 200 млн. евро иностранных инвестиций в экономику Мальты.  

Пока что ни один из заявителей не прошел комплексной юридической экспертизы, хотя, как отметили в компании, 25%-30% заявителей не смогли получить позитивных оценок во время такой экспертизы в других странах.  

В компании также сообщили, что гражданство заявители смогут получить только после того, как проживут в статусе резидента 12 месяцев в стране. Таким образом, первые паспорта смогут быть выданы не ранее весны следующего года.   В целом, Мальта готова выдать 1800 новых паспортов в обмен на инвестиции.  

Решение правительства Мальты продавать европейские паспорта вызвало критику в Брюсселе, однако в Еврокомиссии не смогли найти никаких формальных оснований для того, чтобы потребовать прекратить эту схему.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube