Главные новости - все новости
27 августа 2014, 02:49

Госдеп: Администрация США не сотрудничает с властями Сирии

ВАШИНГТОН, 27 августа. Американская администрация не сотрудничает с властями Сирии в борьбе с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявила руководитель пресс-службы государственного департамента США Джен Псаки.

Представители СМИ попросили ее прокомментировать информацию о том, что Вашингтон не только вместе Дамаском борется с террористами, но и предоставляет сирийцам свои данные. "Это неточные сведения. Мы не сотрудничаем с (сирийским) режимом, в том числе и через посредников", - сказала Псаки.

Журналисты также спросили о возможности активных шагов американцев против ИГ на территории САР, передает ИТАР-ТАСС. Отвечая на этот вопрос, глава пресс-службы внешнеполитического ведомства заявила, что одним из главных показателей, "в соответствии с которыми принимаются такие решения", являются "безопасность американских граждан", а также "взгляды США на угрозу безопасности внутри страны, а также интересам Запада".

"Если речь идет об интересах американцев и США, мы не собираемся спрашивать разрешения сирийского режима", - добавила Псаки.