Главные новости - все новости
27 августа 2014, 08:38

Американский журналист, освобожденный из плена в Сирии, вернулся в США

ВАШИНГТОН, 27 августа. Американский журналист Питер Тео Кертис, находившийся в плену боевиков в Сирии в течение двух лет и освобожденный в воскресенье, вернулся в США.

Как передает телеканал CBS, самолет с журналистом приземлился в международном аэропорту имени генерала Эдварда Лоуренса Логана в Бостоне.

"Я был так тронут и взволнован всеми теми, кого встретил сегодня - незнакомцами в самолете, его экипажем и, конечно, больше всего своей семьей, которые сказали: "Добро пожаловать домой", что не передать словами", - отметил Кертис.

Напомним, Кертис был похищен в октябре 2012 года в городе Антакья на юге Турции. 25 августа США подтвердили, что Кертис освобожден в Сирии и передан представителям ООН. В его освобождении принимала участие катарская сторона.

По данным американских правозащитников, в Сирии пропали без вести около 20 журналистов. Многие из них, предположительно, находятся в руках у членов группировки "Исламское государство" (ИГ). В видеообращении освобожденный журналист отмечает, что он работал в Бостоне, штат Массачусетс. Комментируя свое похищение, он отметил, что в плену "имел все", что ему было нужно. "Все было прекрасно, была еда, одежда, даже теперь есть друзья", — отмечает Кертис.

Освобождение американского журналиста произошло через несколько дней после казни представителями ИГ Джеймса Фоули, который также был похищен в 2012 году.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube