Главные новости - все новости
27 августа 2014, 09:14

Крымских журналистов задержали из-за фотографий "марша пленных" в Донецке

© Стоп-кадр видео

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 августа. Крымские журналисты Евгения Королева и Максим Василенко рассказали, что их задержали из-за фотографий марша пленных в Донецке.

Как передает ИТАР-ТАСС, Королева и Василенко были задержаны представителями "Правого сектора" на одном из блокпостов в День независимости Украины - 24 августа. "Когда нас остановили люди на блокпосту, нас приветствовали словами поздравления с Днем независимости, но когда они увидели эти фотографии, то они потеряли всякий контроль", - рассказал Василенко.

Внимание проверяющих также привлекала аккредитация, выданная руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"На блокпосту агрессивные люди были, меня один раз ударили", - сказал фотокор.

По словам журналистов, после задержания у них забрали все вещи и мобильные телефоны. "Первую ночь мы провели в подвале, вместе с пленными. Условия были примерно как в тюремной камере - больше десяти человек в комнате, мужчины и женщины вместе, туалет в том же помещении", - отметил Василенко, которого цитирует "Интерфакс".

По словам журналистов, потом условия их содержания улучшили.

Королева и Василенко также рассказали журналистам, что за время задержания с ними не общался ни один представитель государственной власти Украины. "Только люди из "Правого сектора", - сказала Королева.

Напомним, журналисты Евгения Королева и Максим Василенко были задержаны "Правым сектором" в воскресенье вечером на территории Юго-Востока Украины. Накануне главный редактор издания Мария Волконская сообщила, что журналисты были освобождены недалеко от Запорожья.