Главные новости - все новости
27 августа 2014, 11:57

Газзаев исключил проведение объединенного чемпионата России и Украины по футболу

МОСКВА, 27 августа. Директор оргкомитета Объединенного чемпионата по футболу Валерий Газзаев исключил проведение объединенного чемпионата России и Украины в условиях нынешней политической ситуации.

"Все те мероприятия, которые мы провели, показали, что у специалистов и болельщиков была большая заинтересованность в этом проекте. Но в условиях нынешней политической ситуации речи об объединенном чемпионате быть не может", - заявил Газзаев, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, в октябре минувшего года УЕФА одобрил идею создания объединенных футбольных турниров, в которых будут играть клубы, представляющие несколько стран. Как сообщалось, первым таким турниром может стать чемпионат Балканского региона, в котором примут участие 16 клубов из восьми государств бывшей Югославии.

С идеей создания Объединенного чемпионата России и Украины выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), однако, заявила, что никогда не поддержит нашумевшую идею об организации чемпионата СНГ. По словам президента ФИФА Йозефа Блаттера, "клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов".