Главные новости - все новости
27 августа 2014, 20:46

Некоторые образцы ДНК, взятые с места крушения Boeing на Украине, не принадлежат пассажирам самолета

КИЕВ, 27 августа. Голландские эксперты, работающие над идентификацией жертв крушения малайзийского самолета в Донецкой области Украины, собрали образцы ДНК 283 погибших в авиакатастрофе.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителя нидерландского института судебной медицины Вима Хайнена, не все найденные образцы ДНК соответствуют тем, кто был пассажиром самолета. Он предположил, что некоторые из образцов могут принадлежать членам поисковой группы, которые занимались нахождением тел погибших на месте, где был сбит самолет.

"Мы хотим больше образцов ДНК из останков, и мы будем продолжать работать, чтобы их получить", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что нидерландские судмедэксперты идентифицировали тела 173 человек, погибших при крушении малайзийского самолета на Востоке Украины.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" разбился на Востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов, 43 — жители Малайзии. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы были доставлены останки 228 человек.  

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США. Москва же неоднократно высказывала свое возмущение преждевременными и политизированными вердиктами о причастности ополченцев к катастрофе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости