Главные новости - все новости
28 августа 2014, 14:15

Венецианский фестиваль открылся забастовкой рабочих

РИМ, 28 августа. Около 2 тыс. рабочих Венеции вышли на забастовку в день открытия 71-го Венецианского кинофестиваля 27 августа, сообщает Газета.ru со ссылкой на агентство Reuters. Рабочие пришли к фестивальному дворцу во время выхода звезд на красную ковровую дорожку и были остановлены полицейским оцеплением.

Бастующие развернули плакаты с требованиями вернуть прежние зарплаты. На одном из плакатов было написано: "Снижение зарплат страшнее фильмов ужаса". Некоторые рабочие достали свистки и начали свистеть.

«Здесь есть красная дорожка; стоимость коммунальных услуг для горожан ее вполне достойна», — пояснил выбор места лидер протеста Алессио Боато.

Отмечается, что арестов и агрессивного противостояния во время забастовки не было, а фестиваль продолжился в обычном режиме.

71-й Венецианский кинофестиваль открылся в среду на острове Лидо. На церемонию открытия прибыл президент Италии Джорджо Наполитано. По красной ковровой дорожке прошли многие известные актеры, среди которых были Джуд Лоу, Эдвард Нортон, Майкл Китон и Эма Стоун. Фестиваль открылся черной комедией мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Бердман" с Майклом Китоном в главной роли.

Читайте Росбалт в Google Новости