Главные новости - все новости
28 августа 2014, 14:30

В Нигерии от Эболы скончался врач, лечивший больного американца

АБУДЖА, 28 августа. В нигерийском городе Порт-Харкорт от вируса Эбола скончался врач, сообщает "Русская планета" со ссылкой на Reuters. По словам пресс-секретаря медведомства Дэна Нвомеха, погибший лечил больного гражданина США Патрика Сойера. 

О заражении врача смертельно опасным вирусом стало известно 4 августа. Спустя два дня в Нигерии от этого вируса скончалась медсестра. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, всего в Нигерии от вируса лихорадки Эбола погибли пять человек, заразились — 16.

Сегодня в Гане для обсуждения растущего кризиса встретятся министры здравоохранения со всей Западной Африки.

Как уверяют в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США, вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке усилится, прежде чем начнет сходить на нет. Директор агентства американского министерства здравоохранения Том Фриден заявил, что для борьбы с заболеванием потребуются "беспрецедентные" усилия.

Как отмечают представители ВОЗ, это самая масштабная эпидемия Эболы за всю историю. Вспышка затронула более 3 тыс. человек. В четырех западноафриканских странах жертвами Эболы стали уже 1 тыс. 552 человека.

Вирус передается при телесном контакте с зараженным человеком, а также воздушно-капельным путем — в Западной Африке его распространению способствует обычай прикасаться к умершему на похоронах.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube