Главные новости - все новости
29 августа 2014, 02:17

Псаки: Госдеп США надеется, что Путин выберет путь деэскалации на Украине

ВАШИНГТОН, 29 августа. Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что в администрации США продолжается дискуссия по поводу возможного ответа на действия России на Украине. В то же время она подчеркнула, что Вашингтон по-прежнему сосредоточен на оказании «нелетальной помощи» Киеву. 

«Мы не отвергаем никаких вариантов, и мы получили ряд запросов, но пока я не могу сообщить на эту тему ничего нового… Мы считаем санкции наиболее эффективным инструментом, который находится у нас в распоряжении», – цитирует слова Псаки "Голос Америки".

Представитель Госдепартамента назвала действия России в отношении Украины «эскалационными, незаконными и идущими вразрез с международными нормами отношений с соседями".

"Мы не можем предсказать действия президента Владимира Путина или понять его мотивацию. Мы считаем, что если бы он хотел выбрать другой путь, то он смог бы это сделать. Усиление санкций не является нашим приоритетом – мы бы предпочли, чтобы Путин выбрал путь деэскалации. Перед ним стоит выбор – волнует ли его экономическая цена, которую платит его народ», - добавила она.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны. Кроме того, издание  DW со ссылкой на газету The New York Times сообщило, что в последние дни ополченцы получили подкрепление из России в виде танков, артиллерии и пехоты, что дало возможность атаковать украинские воинские части.