Главные новости - все новости
29 августа 2014, 03:25

Главе отделения Сбербанка предъявлено обвинение в хищении миллиардов рублей

МОСКВА, 29 августа. Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в хищении и растрате главе Краснопресненского отделения Сбербанка Александру Диденко, пишет «Коммерсантъ».

«Моему клиенту предъявили обвинение в хищении в составе преступной группы денежных средств по ч. 2 ст. 33 (исполнитель и соучастник преступления) и ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата в особо крупном размере)», — сообщила изданию адвокат Диденко Марина Горбачева.

Ранее Диденко был задержан вместе с заместителем руководителя Ростуризма Дмитрием Амунцем. Они оба подозреваются в причастности к хищению средств обанкротившегося Межпромбанка. Основной обвиняемый по этому делу основатель Межпромбанка, бывший сенатор от Тувы Сергей Пугачев находится в международном розыске.

Расследование в отношении них касается того периода времени, когда Диденко являлся президентом и председателем исполнительной дирекции Межпромбанка — с 2005 по март 2010 года. В ходе расследования было установлено, что в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили председатель исполнительной дирекции "Межпромбанка" Александр Диденко (ныне управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России) и генеральный директор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц (ныне заместитель руководителя Федерального агентства по туризму), было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих "Межпромбанку".

Обвиняемый экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.