Главные новости - все новости
29 августа 2014, 18:45

Берлин обвинил Москву в "военной интервенции" на Украину

БЕРЛИН, 29 августа. На фоне последних событий на Востоке Украины правительство Германии впервые употребило выражение "военная интервенция" России, пишет DW.

Как заявил официальный представитель ведомства федерального канцлера Штеффен Зайберт, появляется все больше свидетельств присутствия российских военнослужащих на Украине и применения ими российского оружия. «Все это суммируется в военную интервенцию», – сказал Зайберт.

Он напомнил о высказываниях канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что на предстоящем саммите Европейского Союза будет обсуждаться вопрос об очередных санкциях в отношении России. В то же время Зайберт подчеркнул, что федеральное правительство по-прежнему исключает возможность поставок оружия Украине.

В четверг представитель военной структуры НАТО на брифинге в штабе Объединенных сил в Европе заявил, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию и объявил о «введении российских войск на Украину».

Однако в штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр "Донецкой народной республики" Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен