Главные новости - все новости
29 августа 2014, 20:45

Давосский форум перенес Moscow Meeting на неопределенный срок

БЕРН, 29 августа. Давосский Всемирный экономический форум переносит на неопределенный срок проведение московского форума Moscow Meeting, который с 2012 года проводился в Москве. Как сообщает РБК, официальная причина переноса — недостаток времени на подготовку мероприятия, однако организаторы с российской стороны считают, что вмешалась политика.

О переносе форума руководство WEF уведомило российских партнеров и организаторов в письме от 25 августа. В нем говорилось, что встреча в Москве не будет проведена этой осенью, поскольку у WEF нет достаточных ресурсов для того, чтобы с должным уровнем качества организовать все запланированные до конца года мероприятия. Проведение форума в Москве было запланировано на октябрь, как это было в 2012 и 2013 годах.

The Moscow Meeting — одно из крупнейших международных мероприятий, итоги работы которого представляются на ежегодном форуме в швейцарском Давосе.

Высокопоставленный чиновник финансово-экономического блока правительства не исключает, что из-за санкций в отношении России и негативного развития конфликта на Украине может быть сокращена и российская повестка на основной площадке форума в Давосе в следующем году.

Читайте Росбалт в Google Новости