Главные новости - все новости
30 августа 2014, 15:30

Баррозу: Еврокомиссия может принять новые санкции против РФ

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что ЕС готов принять новые санкции против России. Он подчеркнул, что варианты новых ограничений уже готовы.

«Это решение еще предстоит принять. Мы готовы принять следующий уровень санкций. Но мы уже выразили явную поддержку Украине. Если продолжится эскалация конфликта, то мы их примем», — заявил Баррозу.

Однако он отметил, что целью является мир, а не санкции как таковые.  «Мы не хотим новой холодной войны. Но санкции — это только способ показать России несогласие с ее действиями. Мы не ищем путей противостояния с Россией, надеемся, Россия тоже не хочет этого. Конечно, мы готовы принять более жесткие меры, но надеемся на итоговое разрешение конфликта», — приводит его слова "Газета.ru".

О том, что лидеры Евросоюза обратятся к Еврокомиссии с предложением подготовить "следующий уровень" санкций против России ранее заявил вице-канцлер ФРГ  Зигмар Габриэль. "Очевидно, что после этого вторжения со стороны России на Украину ЕС определенно поручит Европейской Комиссии подготовить следующий уровень санкций", — cказал журналистам Габриэль, передает РИА "Новости".

Напомним, сегодня, 30 августа, лидеры стран ЕС  в Брюсселе планируют одобрить выводы по ситуации на Украине и примут решение о возможных санкциях против России.