Главные новости - все новости
30 августа 2014, 17:40

Минобороны РФ требует обнародовать данные расшифровки "черных" ящиков малайзийского Boeing

МОСКВА, 30 августа. Минобороны РФ потребовало обнародовать данные расшифровки черных ящиков и переговоров пилотов "Боинга", разбившегося в Донецкой области Украины. Об этом словацкому телевидению рассказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Минобороны старается все чаще теребить наших коллег из США, Украины, европейских стран по данному вопросу. Не надо заматывать эту проблему. Надо разобраться, что случилось в украинском небе. А самое главное, что надо сделать, чтобы такой трагедии больше не было", - сказал Антонов.

"Но почему до сих пор не опубликованы данные переговоров диспетчеров с пилотами Boeing? Почему не представлены данные международного расследования черных ящиков? Кто этого не хочет?" - приводит слова представителя Минобороны РИА "Новости".

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов, 43 — жители Малайзии. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы были доставлены останки 228 человек.  

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США. Москва же неоднократно высказывала свое возмущение преждевременными и политизированными вердиктами о причастности ополченцев к катастрофе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube