Главные новости - все новости
30 сентября 2014, 07:12

ВВС США совершили более 4 тысяч боевых вылетов против "Исламского государства"

ВАШИНГТОН, 30 сентября. Военная авиация США с 8 августа по 27 сентября совершила над территориями Ирака и Сирии 4,1 тыс. боевых вылетов.

Как заявил неназванный представитель Пентагона, в это число не вошли разведывательные полеты, совершенные за этот период американскими ВВС, но данные включают около 1,4 тыс. вылетов самолетов-заправщиков, передает "Интерфакс".

По данным Пентагона, с начала авианалетов по объектам, контролируемым "Исламским государством" (ИГ) на территории Сирии, военные самолеты США совершили 43 боевых вылета с целью нанесения ударов.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что авиация международной коалиции разбомбила позиции ИГ в провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии. Авиаудары были произведены по нефтеперерабатывающим заводам, захваченным боевиками. Ранее международная коалиция также нанесла удары рядом с крупнейшим газовым заводом Сирии.

США наносят удары по Сирии без санкции местных властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против экстремистов ИГ.

"Исламское государство" провозгласило "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом 2014 года. США в конце сентября при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, начали авиаудары по позициям группировки в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.