Главные новости - все новости
11 октября 2014, 23:15

Путин поручил Шойгу вернуть почти 18 тысяч военных с учений в Ростовской области

© mil.ru

МОСКВА, 11 октября. Президент России Владимир Путин поручил главе министерства обороны Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в летних учениях в Ростовской области.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин отдал соответствующее распоряжение Шойгу во время встречи с ним, состоявшейся после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совбеза России.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "министр доложил верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа".

"В общей сложности речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих", - уточнил Песков.

Отметим, что с начала учений в Ростовской области поступали сообщения о гибели в регионе российских военнослужащих, которые якобы принимали участие в военных действиях на территории Украины. В конце августа члены совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады (военная часть № 27777). Правозащитникам стало известно о гибели шести рядовых, одного лейтенанта и двух сержантов, которые якобы погибли на полигоне в Ростовской области.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru