Главные новости - все новости
25 октября 2014, 16:16

Глава минобороны Финляндии почувствовал нервозность Путина по речи перед "Валдайским клубом"

ХЕЛЬСИНКИ, 25 октября. Министр обороны и спорта Карл Хаглунд Финляндии увидел в последней речи Владимира Путина признаки нервозности, в частности в связи с тем, что экономические санкции против РФ начинают все больше ощущаться. По мнению Хаглунда, частично жесткая речь российского президента является частью проводимой Россией пропаганды.

Хаглунда отметил, что "конфликт на Украине нельзя видеть в черно-белом свете, но все же Россия не может обвинять в обострении ситуации в мире и нестабильности только Запад, как это сделал президент Путин в своей речи", передает YLE.

Глава минобороны также выразил надежду, что завтрашние выборы на Украине станут положительным поворотом в ситуации в стране. Все же, он считает вероятным, что не во всех частях страны голосование может пройти честно и правильно.

Хаглунд не исключил и возможности того, что в воскресенье на Украине может произойти новая волна беспорядков и насилия.

Накануне в своем выступлении в Сочи Путин заявил, что политика правящих кругов США является ошибочной. По словам Путина, она противоречит российским интересам и подрывает доверие к Соединенным Штатам как к одному из глобальных лидеров и в экономике, и в политике.

По мнению президента РФ, Соединенные Штаты взрастили террористов "Талибана" и "Аль-Каиды", а также вооружили боевиков в Сирии, способствовали захвату Ирака силами "Исламского государства", под их контролем "в разы" увеличилось производство наркотиков в Афганистане.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен