Главные новости - все новости
5 декабря 2014, 15:59

Олланд намерен усадить Путина, Порошенко и Меркель за стол переговоров

© Фото пресс-службы президента России

АСТАНА, 5 декабря. Главы Франции, России, Германии и Украины должны начать процесс по снижению напряженности в отношениях этих государств, заявил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Астане по итогам переговоров с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"Та напряженность, то давление, которые существуют на данный момент, они никак не могут послужить решением проблем, и мы совместно с Путиным, Порошенко и госпожой Меркель должны начать процесс снижения напряженности", - цитирует Олланда "Интерфакс".   

"Что же касается послания Путина, который возвращался даже к историческим событиям в своей речи, то мы должны сосредоточиться на будущем и не забывать об уроках прошлого", - подчеркнул президент Франции.  

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в свою очередь отметил, что Россия готова к диалогу со странами Запада и считает, что ЕС и США не должны недооценивать мощь РФ. 

"Первая часть вопроса вчерашнего послания Владимира Путина... Он говорил о том, что Россия открыта для переговоров, диалога. Россия не собирается закрываться от мира. Наоборот, хочет сотрудничать", - сказал Назарбаев, выступая на пресс-конференции после переговоров с Олландом.