Главные новости - все новости
5 декабря 2014, 18:59

В НАТО считают, что Россия стремится разделить европейцев между собой с помощью пропаганды

БРЮССЕЛЬ, 5 декабря. Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что "своей пропагандой внутри и за пределами страны Россия стремится разделить людей". Такое мнение она высказала на конференции "Борьба с дезинформацией, взгляд из Украины" в Брюсселе, передает "ЕС-плюс".

"Разделить людей, разделить европейцев между собой, разделить европейцев и американцев", - сказала она. Пресс-секретарь НАТО подчеркнула, что "осуществляемая сейчас кампания дезинформации – беспрецедентна".  

"Цель кампании дезинформации не обязательно убедить людей, но запутать их", - отметила Лунгеску. При этом, пресс-секретарь НАТО выразила убежденность в том, что невозможно бороться с пропагандой такими же методами.  

"Вы можете бороться с пропагандой только правдой", - сказала она.  

Ранее заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Мари Харф также заявила, что существующие на данный момент отношения между Вашингтоном и Москвой являются "прямым результатом действий России, ее вмешательства в ситуацию в Восточной Украине – ввода танков, оружия и людей". Комментируя расширение вещания на украинском и русском языках в рамках резолюции, призывающей к борьбе с "российской пропагандой", Харф отметила, что госдеп не рассматривает этот призыв законодателей США как борьбу за влияние.

"Это борьба за народ Украины и весь регион, вызванная необходимостью говорить правду о происходящих событиях. Мы наблюдаем невероятные масштабы российской пропаганды: по большей части откровенной лжи, но и невероятных искажений того, что происходит", — заключила пресс-секретарь.