Главные новости - все новости
8 декабря 2014, 20:13

Путин поддержал продление моратория на вывод имущества РАН из ФАНО

© Фото пресс-службы президента РФ

МОСКВА, 8 декабря. Глава российского государства Владимир Путин предложил продлить мораторий на операции с имуществом институтов Российской академии наук (РАН) и вывод научных учреждений из системы ФАНО, сообщает "Интерфакс".

"Год назад на заседании Совета по науке и образованию по просьбе РАН был введен мораторий сроком на один год на операции с имуществом академических институтов. Президент РАН считает необходимым этот мораторий сохранить. Я согласен, давайте так и сделаем: сохраним мораторий на вывод научных учреждений из системы ФАНО еще на один год", - предложил Путин на заседании Совета по науке и образованию.

"Прошу агентство обеспечить гарантии сохранности имущества, ресурсов, чтобы они остались в распоряжении ученых", - добавил президент.

Кроме того, он поручил Федеральному агентству научных организаций вместе с РАН уделить внимание подготовке кадрового резерва. "Прошу Федеральное агентство научных организаций совместно с Российской академией наук уделить самое пристальное внимание подготовке кадрового резерва, обеспечить высокий профессиональный и научный уровень кандидатов на должности руководителей. Эта работа должна вестись на постоянной основе", — добавил Путин.

Ранее президент пообещал не сокращать объемы финансирования науки. Общий объем финансирования программы фундаментальных научных исследований на период до 2020 года составляет более 834 млрд руб.