Главные новости - все новости
2 января 2015, 10:10

Власти Шанхая: Большинство жертв новогодней давки - женщины

ПЕКИН, 2 января. Власти Шанхая обнародовали список 32 из 36 человек, погибших во время давки на набережной Вайтань в новогоднюю ночь.

Как передает ТАСС со ссылкой на доклад, большинство жертв - женщины (21). Среди погибших - двое несовершеннолетних, одному из которых было всего 12.

Напомним, в результате массовой давки в новогоднюю ночь на набережной Вайтань, являющейся главной туристической достопримечательностью Шанхая, погибли 36 человек, еще почти 50 получили ранения.

Поначалу в СМИ появилась информация о том, что давка началась якобы после того, как с крыши одной из высоток в толпу полетели, как показалось тогда, десятки долларовых банкнот. В Сети появились фотографии этих "денежных знаков", которые спровоцировали смертельную давку в Шанхае. На копиях долларовых купюр было напечатано "Счастливого 2015 года".

Между тем полиция Шанхая отрицает, что давка произошла из-за того, что неизвестные с многоэтажки скинули на толпу фальшивые доллары. Просмотрев видеозаписи, они обнаружили, что поддельные деньги были сброшены на головы встречающих людей Новый год после того, как возникла давка.