Главные новости - все новости
6 января 2015, 17:26

Слухи о смерти короля Саудовской Аравии оказались ложными

МОСКВА, 6 января. В посольстве Саудовской Аравии в Москве не подтвердили информацию о смерти короля Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда, распространенные в соцсетях. Атташе посольства Абдула Аль-Салях сообщил РСН, что официально об этом никто не сообщал.  

"Из правительства никаких заявлений не выходило. Нужны официальные источники этой информации, а не социальные сети. Конечно, ничего не случилось. Все в порядке", – сказал он. Секретарь посольства добавила, что, судя по тому, как ведут себя сотрудники посольства, ничего страшного не произошло.  

Ранее в социальных сетях разместили информацию о смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда. Сегодня новостей о самочувствии главы одного из самых крупных государств-экспортеров нефти в мире ждут на фондовых рынках. Трейдеры неоднократно выражали опасения, что в случае смены власти Саудовская Аравия может изменить свою политику в этой отрасли.

Во вторник "Эхо Москвы" сообщило, что король Саудовской Аравии обратился с посланием к консультативному совету страны. Текст зачитал наследный принц Салман. Отмечается, что послание касалось цен на нефть. 

90-летнего саудовского короля госпитализировали 31 декабря с пневмонией. От того, кто в ближайшее время будет играть ключевую роль на нефтяном рынке, зависят в том числе цены на топливо.