Главные новости - все новости
8 января 2015, 11:44
1

Мужчина попытался незаконно проникнуть в Россию через Финляндию

ХЕЛЬСИНКИ, 8 января. На российско-финской границе задержан нарушитель, который пытался незаконно проникнуть в Россию.

Как сообщает yle.fi, в районе Кархусуо города Иматра финские пограничники заметили незаконное пересечение. Нарушитель шел пешком, а до Иматра он добрался на общественном транспорте. По неподтвержденным данным, мужчина не является гражданином ни России, ни Финляндии. Мотив нарушения пока остается неизвестен.

Издание отмечает, что незаконные переходы границы из Финляндии в Россию случаются довольно редко. По словам майора Микко Лехмуса из погранслужбы Юго-Восточной Финляндии, ежегодно лишь от 10-20% незаконных пересечений происходят в сторону Российской Федерации.

"Обычно это связано с тем, что человек заблудился, с психическими заболеваниями, с состоянием алкогольного опьянения или с тем, что нарушитель обожает Россию", – рассказал Лехмус.

Между тем 5 января произошел еще один подобный инцидент: пограничный отряд по Лапландии расследует случай незаконного пересечения российско-финляндской границы, который произошел на пограничном пункте "Райя-Йоосеппи".

Гражданин России перевозил лицо, не имеющее необходимых документов. Мужчина подозревается в организации незаконного въезда на территорию Финляндии, сообщает hibiny.com.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен