Главные новости - все новости
9 января 2015, 00:29

По делу о теракте в редакции Charlie Hebdo задержаны 9 человек

ПАРИЖ, 9 января. Французская полиция к вечеру 8 января задержала 9 человек по делу о теракте в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, все задержанные по делу о теракте близки к двум основным подозреваемым – братьям Шерифу и Саиду Куаши.

При этом уже сейчас, по словам Казнева, «можно с уверенностью сказать, что Саид Куаши был одним из террористов». Казнев заявил, что Куаши идентифицировали как нападавшего по фото. При этом министр не уточнил, о каком именно фото идет речь, передает РБК.

Сейчас поиски братьев Куаши ведутся в городах Виллер-Котре и Крепи-ан-Валуа на севере Франции, в регионе Пикардия. Планируется, что поиски подозреваемых продлятся всю ночь. В регионе объявлен максимальный уровень террористической угрозы. По делу уже допросили 90 человек.

Еще один подозреваемый в теракте, 18-летний Хамид Мурад, сам явился в полицию, заявив, что не виновен.

7 января трое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, где проходила планерка, и открыли огонь. 12 человек погибли, 11 ранены.  Нападавшие скрылись. Французская полиция задержала семерых подозреваемых. Нападение связывают с опубликованными в журнале карикатурами на лидера радикальной группировки "Исламское государство".