Главные новости - все новости
11 января 2015, 18:24

Депутат Госдумы рассказал о том, как столкнулся с таинствами веры

МОСКВА, 11 января. Депутат Госдумы, экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев рассказал в интервью журналу "Сезон" о том, как столкнулся "с таинствами веры".

"Приходилось ли мне самому сталкиваться с таинствами веры? Да, приходилось. Я работал тогда мэром города (Череповца. - Прим. "Росбалта"). Как-то раз сижу вечером, поздно уже, тут входит старушка. Спрашиваю: "Что нужно, бабушка?". Отвечает: "Я к тебе пришла, мне от тебя ничего не нужно. Вот, возьми", – и подает иконку из самого простого картона. Триптих. Подает со словами:  "Береги ее. Пока она с тобой, ничего не случится…", – приводятся слова Позгалева на его личном сайте.

Позгалев рассказал, что бабушка отдала иконку и ушла. "Собрался и я домой, а у вахтера спрашиваю: "Бабушка была, кто такая?". Тот в недоумении: "Все двери закрыты, никого не было…". А утром пришел на работу,  лежит иконка на столе. Значит, не привиделось", – отметил Позгалев.

Однако после его переезда в Вологду подарок исчез. "Не удержался потом, спросил у Владыки: "Что это было?" Владыка ответил: "Явление". Я долго думал над самим словом, потом понял, что это – самое личное, самое сокровенное, считает Позгалев.

По его словам, бывший губернатор Курской области рассказывал ему похожий случай.  "Будучи сбитым в небе Афганистана, услышал он голоса искавших его моджахедов. И Руцкой вытащил пистолет, но в этот самый момент увидел перед собой образ Богородицы. И тут голоса моджахедов стали удаляться. Они прошли мимо. В конце концов, Александра Владимировича отыскали наши, все обошлось", - рассказал Позгалев. 

Добавим, что Руцкой был губернатор Курской области с 1996 по 2000 год, а Позгалев — губернатором Вологодской области до 2011 года. После он был избран депутатом Госдумы от "Единой России".