Главные новости - все новости
11 января 2015, 19:31
1

Порошенко: Марш в Париже объединил все цивилизованные страны

ПАРИЖ, 11 января. Начавшийся в столице Франции марш мира в поддержку и в знак солидарности с жертвами произошедших 7 и 9 января терактов объединил все цивилизованные страны мира, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Марш Единства сегодня объединил во Франции все цивилизованные страны мира. Украина, как никто, понимает боль Франции", - написал он в своем микроблоге в соцсети Twitter в воскресенье.

"Сегодня мы все вместе отстаиваем ценности демократии и свободы слова. Верю, что человечность будут всегда побеждать террор!", - добавил он.

Как сообщалось, в марше мира в Париже принимают участие более 1 млн человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов. Площадь Республики была заполнена участниками акции еще за два часа до ее начала. Марш проходит в полной тишине. Для участия в нем в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, других ближневосточных и африканских государств, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube