Главные новости - все новости
13 января 2015, 14:15

Минобороны России создаст Воздушно-космические силы уже в этом году

© -
МОСКВА, 13 января. В этом году будут созданы Воздушно-космические силы, которые объединят Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны. Об этом, как сообщает "Интерфакс-АВН", заявил первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов.
 
Он отметил, что будет продолжена работа по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом ее сегменте, так и по размещению радиолокационных станций высокой заводской готовности. 
 
В конце июля 2014 года главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что Воздушно-космические силы будут созданы 1 января 2016 года.
 
Он добавил, что военно-транспортная авиация может вернуть функции оперативно-стратегического объединения в связи с увеличением масштаба задач.
 
"Этот вопрос прорабатывается, и я думаю, что при определенных условиях это станет возможно, когда произойдет переход на Воздушно-космические силы. Там место военно-транспортной авиации будет обозначено именно так", — заметил он.
 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube