Главные новости - все новости
14 января 2015, 16:07

Глава ОБСЕ осудил атаку на автобус в Донецкой области

ВЕНА, 14 января. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич осудил атаку на пассажиров автобуса в Донецкой области.

"Я резко осуждаю эту атаку на мирных пассажиров. Я поражен этим инцидентом и его трагическими последствиями и выражаю самое глубокое сочувствие семьям жертв", - приводятся слова Дачича в заявлении, распространенном ОБСЕ.

Как сообщалось, 13 января возле города Волноваха 12 человек погибли при попадании снаряда в пассажирский автобус. Пострадали 17 человек.  Начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что снаряд прилетел со стороны ополченцев из Докучаевска.  В ДНР сообщили, что не имеют отношения к обстрелу автобуса с мирными жителями. Прокуратура Украины квалифицировала обстрел автобуса как террористический акт и открыла уголовное производство. 

В то же время украинские СМИ сообщают, что ополченцы ДНР сами ранее заявляли в соцсетях и на своих информационных порталах об уничтожении блокпоста при выезде из Волновахи, но вскоре удалили все сообщения на эту тему.