Главные новости - все новости
15 января 2015, 13:04

Агуреев: Проблем с продуктами у американских астронавтов сейчас нет

© federalspace.ru
МОСКВА, 15 января. Проблем с нехваткой еды для американских астронавтов нет. Такое мнение высказал заведующий отделом питания российских экипажей МКС Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев.
 
По его словам, американских рационов питания МКС сейчас достаточно, поэтому никаких продуктовых проблем у экипажей не ожидается.
 
Агуреев рассказал также, что российский космический грузовик "Прогресс М-26М", старт которого запланирован на 17 февраля с Байконура, доставит экипажу МКС черную икру.
 
"В списке заказов — икра осетровых рыб, черная. Помимо сублимированных продуктов традиционно привезем яблоки, лимоны, апельсины, томаты, молоко сгущенное. Один из космонавтов попросил чай без сахара — тоже доставим", — приводит РИА Новости его слова.
 
Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли, что американские и европейские астронавты на Международной космической станции (МКС) остались без еды из-за контрсанкций России. 
 
"Груз продуктов питания, предназначенных для отправки 17 февраля на МКС на борту грузового корабля "Прогресс М-26М", застрял где-то на таможне", — отметил источник. По его словам, "были сделаны все необходимые запросы и просьбы сделать исключение для этого груза, однако пока чиновники не отреагировали".