Главные новости - все новости
15 января 2015, 15:57

Украинские СМИ: Российский телеканал показал мнимую пострадавшую при обстреле под Волновахой

МОСКВА, 15 января. Телеканал «Россия 1» на следующий день после трагического инцидента с автобусом под Волновахой (Донецкая область Украины) выпустил в эфир сюжет якобы с мнимой «пострадавшей» при обстреле, сообщает ИА "ОстроВ".

На видео женщина с перевязанными головой и рукой рассказывает, что ранения получила в автобусе под Волновахой. Она утверждает, что не слышала обстрелов, а только хлопок, что якобы говорит о взрыве мины, а не о работе «Градов».

По версии "ОстроВа", целью журналистов якобы было опровергнуть вину пророссийских ополченцев в гибели мирных граждан. Героиню сюжета зовут Снежана Карпека, однако женщины с таким именем и фамилией в обнародованных списках пострадавших нет. Кроме того, съемка происходит в квартире, тогда как реальные пострадавшие находятся в больнице.

В результате попадания снаряда в пассажирский автобус возле города Волноваха 13 января погибли, по последним данным, 13 человек, еще более 10 получили ранения.

Как говорилось в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, около 14:35 часов 13 января в областном управлении ГАИ наблюдатели СММ получили подтверждение, что ракета "Град" взорвалась рядом с рейсовым автобусом с мирными жителями во время его остановки на украинском КПП примерно в 2 км к северу от г. Волноваха (35 км к юго-западу от Донецка). "Наблюдатели СММ прибыли на место происшествия в 17:45 часов и присутствовали при том, как из автобуса доставали тела двух погибших пассажиров. Автобус был поврежден осколками ракеты, которая, по оценкам СММ, взорвалась в 12-15 м от автобуса", - сообщается в докладе.