Главные новости - все новости
16 января 2015, 07:40

СМИ: Вопрос санкций против России расколол "большую семерку"

ТОКИО, 16 января. В ходе подготовки к саммиту "большой семерки" выяснилось, что некоторые страны не могут согласовать позицию относительно санкций в отношении России. В то время как США выступают за поддержание санкционного режима с Москвой, Германия и Япония выступают за налаживание диалога с российскими властями. Об этом сообщает Kyodo со ссылкой на источники.

«США настаивают на углублении санкций, а Германия и Япония подчеркивают важность диалога с Москвой», — рассказали источники.

Отмечается, что основной темой на предстоящем саммите станет кризис на Украине. Также лидеры стран G7 постараются согласовать позицию в отношении России.

Представители США подчеркнули необходимость введения новых санкций, так как европейские санкции против России истекают в марте 2015 года.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность приглашения президента России Путина на саммит G7. По ее словам, присоединение Крыма стало вопиющим нарушением принципов международного права, так же как и события в Восточной Украине.
 
Ожидается, что саммит состоится в июне в Баварии.
Лучшее за неделю