Главные новости - все новости
16 января 2015, 15:18

В Париже произошел новый захват заложников

ПАРИЖ, 16 января. В парижском пригороде Коломб неизвестный захватил заложников в почтовом отделении, передает Газета.ру со ссылкой на телеканал BFMTV.  

По данным телеканала, злоумышленник не является террористом.  

К настоящему времени информация о числе заложников и пострадавших не поступала. Неизвестно также точное число преступников.  

Утром в пятницу Восточный вокзал Парижа был эвакуирован из-за двух подозрительных свертков на путях. По итогам полицейской проверки, взрывное устройство на вокзале обнаружено не было, поезда вернулись к работе в штатном режиме.

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии.