Главные новости - все новости
16 января 2015, 17:34

ФАС и Минвостокразвития подписали соглашение, защищающее конкуренцию в ДФО

МОСКВА, 16 января. Минвостокразвития России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заключили соглашение, которое предусматривает повышение эффективности взаимодействия в рамках мероприятий, направленных на защиту конкуренции на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Документ был подписан замминистра по развитию Дальнего Востока Олегом Скуфинским и заместителем руководителя ФАС России Александром Киневым.

"Наше министерство отвечает за развитие конкуренции на Дальнем Востоке. ФАС же обладает контрольными и методологическими инструментами в области конкуренции. Результатом такой синергии станет развитие инвестиционного климата. Это соглашение – продолжение нашего плодотворного сотрудничества с антимонопольным ведомством и регионами", - отметил Скуфинский.

Соглашение предполагает разработку межведомственного плана деятельности по реализации проконкурентных мер в ДФО, проведение совместных семинаров, рабочих встреч и консультаций для решения вопросов развития региональной экономики. Документ также определяет порядок обмена информацией между министерством и ведомством с учетом требований российского законодательства о защите конфиденциальной информации. 

Между тем, в апреле прошлого года суд подтвердил законность решения ФАС России о признании двух десятков рыбодобывающих компании Дальнего Востока – членов НО "Ассоциации добытчиков минтая" (АДМ) участниками сговора.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости