Главные новости - все новости
19 января 2015, 11:14

ЕС сегодня не примет решение по санкциям против России

© Росбалт

БРЮССЕЛЬ, 19 января. Главы МИД стран Евросоюза в понедельник не будут принимать решений по санкциям против России. Они продолжат уже начатую дискуссию и подготовят решения для будущих встреч ЕС, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.  

"Мы проведем дискуссию по России. Обсуждаемый вопрос - это не наша поддержка Украине, которая остается сильной и твердой. Это не решение по санкциям, не ожидайте чего-нибудь по этому вопросу сегодня. Это продолжение дискуссий, которые состоялись в ноябре на заседании совета по иностранным делам, в декабре на встрече глав государств и правительств, и подготовка решений для последующих месяцев", - сказала Могерини журналистам перед встречей глав МИД ЕС.  

По ее словам, "любые решения по санкциям" будут основаны только на улучшении ситуации на месте, на применении Минских соглашений.  

"В эти дни возвращение насилия на востоке Украины - это, определенно, не хорошая новость", - цитирует Могерини РИА "Новости".   

По ее словам, министры обсудят, "какие еще инструменты, кроме санкций, могут применяться более скоординированным образом, более эффективно".